簡単で豪華なミートローフはパーティーにもピッタリです! |
【材料】 |
サツマイモ
牛・豚・鶏などのひき肉(脂身の少ないもの)
パン粉
豆乳
卵
コーン
ほうれん草 |
|
 |
(1) |
食べやすい大きさに切ったサツマイモを蒸す。 |
(2) |
ほうれん草をゆで、食べやすい大きさに切る。 |
(3) |
豆乳に浸したパン粉、ひき肉、ほぐした卵、コーンをよくこねる。 |
(4) |
パウンド型に、(3)を半分ほど詰める。サツマイモ、ほうれん草を入れ、さらに(3)をきっちり詰める。170〜180度のオーブンで40分ほど焼く。冷ましてから一晩冷蔵庫でねかす。※オーブンが無い場合は、適量をラップで包み、電子レンジで加熱する。 |
|
 |
(5) |
市販のドミグラスソースに好みでウスターソース、ケチャップで味をつけ、切り分けたミートローフにかける。 |
|
 |
(5) |
必ずよく冷ましてから与える。 |
※アレルギーを持つワン・ニャンには向かない場合があります。材料を確認してください。 |
|
 |
 |